giovedì 5 febbraio 2009

Piccole brioches prosciutto cotto e ricotta

Buona sera a tutti voi...anzi ormai buona notte!!
Pensate un pò, mi sono ridotta a dover postare le mie ricettine a notte fonda...non ho parole!
Comunque eccomi qui con questa piccola ricettina salata mooooolto sfiziosa, le brioches con la pasta brisèe, che ben si adattano come ottimo antipasto, un gustoso aperitivo o una prerparazione ideale per un buffet...facili e veloci da preparare (10 minuti preparazione + 15 minuti cottura), sono un' alternativa alla solita pasta sfoglia, con un risultato croccante e dorato.
Io le ho farcite con il prosciutto cotto e la ricotta ma ci può sbizzarrire con la fantasia: speck, prosciutto crudo, bresaola abbinati alla morbida e leggera crescenza o al gusto più saporito del taleggio...

Piccole brioches prosciutto cotto e ricotta

Per 4 PERSONE

INGREDIENTI:

1 rotolo di PASTA BRISE'E;
a piacere PROSCIUTTO COTTO;
a piacere RICOTTA;
1 TUORLO D' UOVO;

PROCEDIMENTO:

- Srotolate la pasta brisèe e ritagliatela prima in 4 triangoli poi ancora ogni triangolo a meta' (o, come ho fatto io, in 3 parti, ottenendo quindi, in totale, 12 triangoli).
- Lungo il bordo più stretto di ogni triangolo farcite prima con la ricotta e poi col prosciutto cotto, stando piuttosto al centro e cercando di evitare i bordi.
- Dopodichè, partendo dalla base, arrotolate la pasta verso la punta cercando di tirarla il più possibile di modo che rimanga sotto.
- Piegate le estremità dando la forma di una brioches e spennellate con il tuorlo d' uovo diluito in poca acqua.
- Ponete in forno già caldo a 200° per 15 minuti.


....Scusate per le fotine non riuscite benissimo....

...ed eccole appena sfornate...

...e servite nel piatto di portata...


...Queste brioscine tentano molto, una tira l'altra...sono state ben apprezzate da tutti...infatti le hanno spazzolate in 2 minuti...

Un saluto e.....notte notte, ora anch' io vado a nanna...

-Ambra-

4 commenti:

sweetcook ha detto...

Ma che bontà, ci credo che una tira l'altra, poi il ripieno è uno dei miei preferiti:)
iacere di conoscerti:)

dolci a ...gogo!!! ha detto...

mamma mia che golosita e bonta!!!!brava ambra ottima ricetta:-)bacioni imma

Betty ha detto...

Ma che belli che sono! Sono ottimi in un buffet o anche in un antipasto...
Piacere di conoscerti cara
A presto
Betty

Ambra ha detto...

Ciao carissime....mi fa piacere che anche voi abbiate apprezzato questa ricettina golosa...
comunque piacere di conoscervi..
Alla prossima con nuove ricettine...
..Besos..

-Ambra-