giovedì 29 gennaio 2009

Polpettone con le patate

Buona sera a tutti, cari amici..!
Eccomi qui a postare la ricettina che ho preparato domenica a pranzo...questo week-end sono stata un pò occupata nelle faccende domestiche e non sono passata nemmeno a fare un salutino..
e quindi stasera rimedio con questo squisito e appetitoso polpettone con le patate!

Polpettone con le patate

Per 4 PERSONE

INGREDIENTI:
PANGRATTATO (circa 3 panini);
300 g FORMAGGIO GRATTUGGIATO;
2 UOVA;
BRODO;
PREZZEMOLO;
2 pizzichi di SALE;
5/6 PATATE;

PROCEDIMENTO:

- In una ciotola mettete il pangrattato, il formaggio grattugiato, le 2 uova, 2 pizzichi di sale, poco pepe e prezzemolo.
- Amalgamate il tutto versando il brodo poco alla volta finchè il composto diventa morbido e allo stesso tempo consistente.
- Passate il polpettone nel pane e formaggio (che avrete tenuto da parte), dandogli la forma desiderata in base alla pirofila che utilizzerete.
- Disponetelo in una pirofila imburrata, aggiungendo un goccio d’olio e, a piacere, qualche rametto di rosmarino.
- Metttete in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa, girandolo affinchè da entrambe le parti si formi la crosticina dorata.
- Nel frattempo, tagliate le patate e coucetele in poco olio in una pentola antiaderente.
- A fine cottura aggiungete le patate nella pirofila del polpettone e lasciate dorare il tutto ancora per 10 minuti.
- Infine togliete dal forno e servite in un piatto da portata.

..e, servito nel piatto..


A presto, un bacio....

-Ambra-

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