sabato 17 ottobre 2009

..Torta salata ai carciofi..


E rieccomi...dato che ho un pò di tempo libero, essendo stranamente a casina il sabato sera, ne approfitto per postare qualche altra ricettina!! Questa torta salata, che ho preparato sempre in occasione del pranzo di domenica...
Ecco, di seguito, la ricettina.

Torta salata ai carciofi

Per 4 PERSONE

INGREDIENTI:

1 rotolo di PASTA SFOGLIA pronta;
3 UOVA;
1 vasetto di CARCIOFI SOTT'OLIO;
2 cucchiai colmi di FORMAGGIO GRATTUGGIATO;
2 cucchiai colmi di PANGRATTATO;
SALE e PEPE;

PROCEDIMENTO:

- Ponete la pasta sfoglia nella tortiera ricoperta da carta forno e punzecchiatela con una forchetta, tenendone da parte qualche strisciolina.
- In una ciotola sbattete le uova, aggiungete sale e pepe, il formaggio grattuggiato, il pangrattato e i carciofi tagliati a pezzettini.
- Amalgamate bene il composto e versatelo sulla base di pasta sfoglia.
- Completate coprendo con le striscioline di pasta sfoglia e sistemate i bordi ripiegandoli all'interno.
- Ponete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
- Lasciate riposare a forno spento una decina di minuti.
- Sformate e servite la torta in una piatto da portata.


...E poi pappateeee...

-Ambra-

1 commento:

angicoock ha detto...

Pappata tutta!
Anzi sai che ti dico che e' un'idea spendida da tenere veramente da conto.
Complimenti