sabato 28 febbraio 2009

Torta di yogurt ai mirtilli (7 vasetti)

E rieccomi tra voi...in questo periodo non sono piu' riuscita a postare le mie ricettine ma ho avuto comunque il tempo di sbirciare tra i vari blog e ho visto tutte le vostre ultime creazioni..
Anche questa settimana è stata abbastanza intensa ma finalmente è arrivato l' week-end che, ahimè, passa sempre troppo in fretta...
Domani sera abbiamo in programma a casa del mio moroso una cena con amici e quindi prevedo una giornata abbastanza intensa..parrucchiera alle 9.00, mestieri e preparare la cena che sarà cosi composta:

- come ANTIPASTINO: olive, qualche stuzzichino e le mie squisite brioscine prosciutto cotto e ricotta (ho pensato di non esagerare perchè poi non mangiano più il resto, anche se dubito....!);
- come PRIMO PIATTO: al posto della solita pasta al forno preparo il pasticcio di riso al forno (lo preparerò alle 8.00 prima di andare dalla parrucchiera così almeno quello è a posto..);
- come SECONDO PIATTO: la carne alla pizzaiola (prossimamente posterò la ricettina con le relative fotografie..);
- come DOLCE: ho optato per la torta caprese alle mandorle, in quanto sarà sicuramente ben apprezzata da tutti, conoscendo i gusti..;

...Comunque vi aggiornerò sulla cenettina...

Veniamo ora alla TORTA di YOGURT ai MIRTILLI, che ho preparato la settimana scorsa in occasione del compleanno del mio papi che, il 21 FEBBRAIO, ha compiuto 50 anni...

Stento ancora a crederci che siano 50 quest' anno, davvero...comunque tanti tanti auguri papino mio...ti voglio tanto bene...
Ecco, di seguito, la ricettina.

Torta di yogurt ai mirtilli

Per 6/8 PERSONE

INGREDIENTI:

1 vasetto di YOGURT AI MIRTILLI;
2 vasetti di ZUCCHERO;
3 vasetti di FARINA;
1 vasetto di OLIO DI SEMI;
4 UOVA;
1 pizzico di SALE;
1 bustina di LIEVITO VANIGLIATO;

PROCEDIMENTO:

- Sbattete le uova con lo zucchero.
- Aggiungete lo yogurt, la farina, l' olio, un pizzico di sale e, per ultimo, il lievito vanigliato setacciato.
- Mescolate il composto fino a renderlo omogeneo.
- Versate il composto in uno stampo (io ho utilizzato quello in silicone, quindi non l' ho foderato nè unto).
- Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per 40-45 minuti, facendo comunque la prova stuzzicadenti.
- Lasciatela raffreddare completamente.
- Sformatela in un piatto da portata spolverizzandola con lo zucchero a velo.

...Eccola prima di infornarla...


...La tortina dall'alto...

...Pronta da pappare, morbida e soffice...


...Ora vado a nanna...
Notte notte a tutti..

-Ambra-

5 commenti:

Betty ha detto...

auguri al papà!
la 7 vasetti non l'ho mai fatta, è da provare!
buona domenica!

Ambra ha detto...

Ciao carissima...si si provala..è ottima,e il mattino dopo, a colazione è ancora più buona e poi è molto veloce da fare...!!
Buona domenica anche a te...
Kiss

-Ambra-

Anonimo ha detto...

E se facessi 2 vasetti di yogurt e 3 uova?

Veronica ha detto...

Faccio anch'io la stessa domanda: e se facessi 2 vasetti yogurt e 3 uova???

Anonimo ha detto...

Stessa domanda! 2 yogurt e 3 uova?