mercoledì 4 marzo 2009

Carne alla pizzaiola


Buona sera carissimi...eccomi qui, come promesso, a postare la ricettina della carne alla pizzaiola preparata per la cena di sabato sera, che è stata molto apprezzata da tutti gli invitati..
Come vi dicevo, ho preparato le brioscine salate, qualche antipastino, il pasticcio di riso al forno e la carne alla pizzaiola..eravamo tutti davvero pieni ma, come si può dir di no alla torta caprese???...
...Ecco una fettina anche per voi...

Comunque, torniamo alla mia ricettina...
a
Carne alla pizzaiola

Per 6 PERSONE

INGREDIENTI:

4/5 cucchiai di OLIO e 1 noce di BURRO;
6 fette di TACCHINO;
1 spicchio d' AGLIO;
500 gr di POLPA DI POMODORO;
1/2 DADO;
1 pizzico di SALE;
1 cucchiaino di ZUCCHERO;
3 SOTTILETTE;

PROCEDIMENTO:
s
- Pulite la carne, privandola dell'eventuale grasso e divedete ogni fetta in 2 così da formare 12 piccole fettine.
- In un tegame abbastanza ampio da poter contenere tutte le fettine, fate scigliere l' olio e il burro; dopodichè fate rosolare le fettine da ambo i lati, senza però fargli prendere colore.
- Toglietele dal fuoco, ponendole in un piatto coperte, così restano al caldo.
- Al fondo di cottura, fate rosolare l'aglio finchè non prende colore.
- Togliete l' aglio, ponete la polpa di pomodoro, 1/2 dado, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero.
- Cuocete a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, per 10/15 minuti circa.
- Aggiungete le fettine di carne coprendole con la salsa di modo che si insaporiscano e, ogni tanto, giratele.



- Gli ultimi 5 minuti adagiate sulla carne le sottilette a pezzi finchè non si sciolgono.

..Ecco la porzione del mio moroso (che l'ha preferita senza sottiletta)..e non sa cosa si è perso! :))


....e....
.....pappate le fettine di carne.....
......non resta che fare la scarpetta nella pentola......

VI ASSICURO CHE E' LA COSA CHE PIU' PREFERISCO!!

Un saluto a tutti..

-Ambra-

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