sabato 10 ottobre 2009

..Torta di mandorle e pane..


...Eccociiiii...siiiiii, finalmente è arrivato l'week-end...!! Mamma, ieri al lavoro ero cottissima...non vedevo l'ora arrivassero le 18.00..anche perchè si svegliano sempre tutti il venerdì sera alle 5 con tutte le richieste di questo mondo..maaa aspettare lunedì no nè??!!è beh se no casca il mondo..
E quindi ieri mi sembrava il minimo una seratina a ballare e scatenarsi un pò...e infatti ho fatto l'alba...hihihi...e stamattina alle 9 sveglia..è si, indipendentemente dall'ora in cui vado a dormire, non riesco mai a dormire più di un certo orario..!!
Ed ora vi propongo questa tortina davvero morbida e non vi dico il profumino di mandorle nell'aria...mmmmhhh...io poi le adoro!! Anche questa ricettina l'ho presa dal libro di dolci acquistato ultimamente...facile e veloce da preparare!!

Torta di mandorle e pane

Per 4/6 PERSONE

INGREDIENTI:

8 UOVA;
250 g MANDORLE PELATE;
250 g ZUCCHERO;
100 g PANGRATTATO;
120 g LIQUORE di MANDORLA AMARA (io ho trovato solo l'aroma di mandorle amare e ne ho messo 60 g);
ZUCCHERO A VELO per decorare;

PROCEDIMENTO:

- Fate tostare le mandorle in forno per qualche istante, facendo attenzione che non si scuriscano e lasciatele raffreddare.
- Tritate le mandorle nel mixer.
- Montate i tuorli con lo zucchero, unite il liquore/aroma di mandorla amara, il pane e le mandorle.
- Aggiungete al composto gli albumi montati a neve ben ferma.
- Mescolate delicatamente lavorando il composto dal basso verso l'alto.


- Versate il composto in uno stampo di 26 cm di diametro (io ho utilizzato quello in silicone quindi non l'ho foderato nè unto).


- Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per 40/45 minuti.
...Eccola appena sfornata...


- Lasciatela raffreddare e sformatela in un piatto da portata spolverizzandola, a piacere, con lo zucchero a velo.



...Eccola servita nel piatto, pronta da addentare...


Buon pomeriggio a tuttiiii..
Un baciotto...

-Ambra-

5 commenti:

marsettina ha detto...

ha un aspetto delizioso!

Libri e Cannella ha detto...

Sembra davvero ottima...poi a me le mandorle piacciono molto!!

Betty ha detto...

ciao, che meraviglia questa trota, mi salvo al ricetta, la proverò!
baci e buona settimana.

Ambra ha detto...

- Marsettina: graziee..è si, è proprio buona e poi rimane sofficissima...

- Libri e Cannella: ..guarda, se ami le mandorle allora te la consiglio proprio..pensa che quando l'ho fatta è rimasto nell'aria il profumo di mandorle fino al giorno dopo...slurpp!!

- Betty: ciao caraaa...si si prendi pure..poi quando la provi mi dirai se ti è piaciuta.. :))

Baciotti a tutte...

-Ambra-

Millwork Tyler ha detto...

Heello mate great blog