Devo dire che, comunque, sono stata molto soddisfatta della riuscita, nonostante fosse il mio primo esperimento...!Questo grazie alla ricetta perfetta di Imma (dolci a go go), che ho seguito passo passo e..devo dire che mi ha proprio aiutato!!
Ah, dimenticavo, io li ho riempiti così:
Ah, dimenticavo, io li ho riempiti così:
- prosciutto cotto e asiago;
- pancettina dolce a cubetti e asiago;
- in alcuni ho messo sia cotto che pancetta e asiago;
- in alcuni ho messo sia cotto che pancetta e asiago;
Ecco che, di seguito, vi posto la ricettina:
Danubio salato
INGREDIENTI:
-Per la pasta:
400 gr. di FARINA MANITOBA;
1 UOVO INTERO;
180 gr. di LATTE;
1 cubetto di LIEVITO DI BIRRA (25 GR.);
un pizzico di SALE;
35 gr. di OLIO DI SEMI DI MAIS;
22 gr. di ZUCCHERO;
1 TUORLO per spennellare;
-Per il ripieno:
PROSCIUTTO COTTO a piacere;
PANCETTINA DOLCE a dadini a piacere;
ASIAGO a piacere;
PROCEDIMENTO:
- Scaldate il latte fino a farlo intiepidire e sciogliete il cubetto di lievito.
- Impastate la farina con l' uovo, lo zucchero, l'olio, il lievito sciolto nel latte e, infine, un pizzico di sale.
- Formate una palla e lasciate lievitare un' ora circa.
- Quando è lievitata, dividetela in 16 pezzi e schiacciate ognuno di essi col palmo della mano per poterlo riempire a vostro piacimento e chiudete con dei pizzicotti dando la forma di una pallina (ponete la parte chiusa sotto).
- Disponete quindi le palline nella teglia (quella da 26 cm di diametro è ottima), cercando di lasciare tra una e l' altra lo spazio che servirà alla lievitazione (io le ho sistemate così: 1 al centro, 5 intorno e le altre 10 a chiudere il cerchio esternamente).
- Fate lievitare il tutto per un' oretta circa.
- A quel punto le palline, essendo lievitate, si saranno ben attaccate tra loro.
- Spennellate col torlo d' uovo e ponete in forno già caldo a 180° per 25/30 minuti.
...Ed ecco il DANUBIO appena sfornato...
...e l'interno (scusate ma non si vede benissimo, avevo qualche problema con la macchina fotografica)...comunque mooooolto filanti...!!!!
Ora vi devo salutare, sono cotta...vado a nanna...
A domani con le altre ricettine che ho fatto oggi...SI...SI...vi terrò sulle spine fino a domani!!!
Buenas noches y sonais con los angelitos...
-Ambra-
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